لهيب الامبرطور مراقب عام
رقم العضوية : رقم 3 على مستوى الفريق وسام رفيع المستوى رائيس مجلس ادارة المكتب التنفيذى للفريق عدد المساهمات : 664 نقاط : 1898 علاقاتة الطيبة : 3 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: شيش برك الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:05 pm | |
| شيش برك
المكونات:
المقادير: 1 كوب دقيق 1/2 كوب ماء 30 جرام لحم مفرم 1 ربطه بقدونس ناعم 2 كيلو لبن رايب 5 فصوص ثوم ناعم 1 ربطه كزبره ناعمه 4 ملاعق زبدة او سمنه بلدى ملح فلفل قرفه ناعمه (اختيارى) 4 ملاعق نشاء بودر
طريقة التحضير:
الطريقه: - يضاف الماء الى الدقيق ويعجن باضافه رشه ملح للعجين وتترك العجينه لمده ساعه لترتاح - ويعصج اللحم مع البصل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والقرفه الناعمه - تفرد العجينه على طاولة المطبخ المرشوشه بالدقيق وتفرد بسمك قليل نوعا ما وتقطع على شكل دوائر باستخدام فورمة تقطيع حجم صغير نسبيا - تحشى قطع العجين وتغلق مطويه على نفسها بشكل نصف دائرى ويضغط عليه باصابع اليد ثم تتطوى مره اخرى بكشل ربع دائره على ان يضغط عليها من الطرف فقط وتوضع فوق صينيه مرشوشه بالدقيق حتى تكتمل الكميه - ترص فى صينيه مدهونه بزيت نباتى وتوضع فى فرن درجة حرارته معتدله فى حدود 200 مئويه لمده 5 دقائق فقط او تقلى فى زيت نباتى - يوضع اللبن فى وعاء طهى وترش عليه اربع ملاعق نشاء بودر ويخلط جيدا وترفع على النار حتى يغلى على درجه حراره متوسطه مع التحريك باستمرار - يضاف الشيشبرك الى اللبن ويوضع على درجه حراره مرتفعه لمدة 10 دقائق فى طاسه اخرى توضع الزبدة ويضاف اليها الثوم حتى يصفر والكزبره الخضراء الناعمه ويضاف جزء منها على اللبن والشيش برك ويحتفظ بجزء للتزين. - يصب الشيشبرك فى طبق تقديم عميق (بولة شوربه) | |
|
القائد العام للفريق القائد العام للفريق
رقم العضوية : رقم واحد القائد العام للفريق القائد الاعلى للفريق @@ القائد@@ عدد المساهمات : 589 نقاط : 2216 علاقاتة الطيبة : 4 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: رد: شيش برك الخميس أغسطس 12, 2010 11:55 am | |
| | |
|