منتدى كريزى جميزر
هلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل معانا ~̮͠ ζ͡ĉяαžŷ
منتدى كريزى جميزر
هلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل معانا ~̮͠ ζ͡ĉяαžŷ
منتدى كريزى جميزر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كريزى جميزر

منتدى شطرنج للمحترفين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات ريزى كريزى للشطرنج  ترحب بالسادة الزوار و الاعضاء الجدد وتتمنى

لهم اسعد الاوقات فى منتدى ابطـــال جميزر للشطرنج كما تشكر ادارة المنتدى  السادة المشرفين والسادة المراقبين بالمنتدى على  مجهدهم الدائم  والسعى للافضل لاسم الفريق ( شكراا للجميع)..

شيش برك  Support

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لهيب الامبرطور
مراقب عام
مراقب عام
لهيب الامبرطور


رقم العضوية : رقم 3 على مستوى الفريق
الاوسمة وسام رفيع المستوى
وسام رائيس مجلس ادارة المكتب التنفيذى للفريق
عدد المساهمات : 664
نقاط : 1898
علاقاتة الطيبة : 3
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

شيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك    شيش برك  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 1:05 pm

شيش برك

المكونات:

المقادير:
1 كوب دقيق
1/2 كوب ماء
30 جرام لحم مفرم
1 ربطه بقدونس ناعم
2 كيلو لبن رايب
5 فصوص ثوم ناعم
1 ربطه كزبره ناعمه
4 ملاعق زبدة او سمنه بلدى
ملح
فلفل
قرفه ناعمه (اختيارى)
4 ملاعق نشاء بودر

طريقة التحضير:

الطريقه:
- يضاف الماء الى الدقيق ويعجن باضافه رشه ملح للعجين وتترك العجينه لمده ساعه لترتاح
- ويعصج اللحم مع البصل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والقرفه الناعمه
- تفرد العجينه على طاولة المطبخ المرشوشه بالدقيق وتفرد بسمك قليل نوعا ما وتقطع على شكل دوائر باستخدام فورمة تقطيع حجم صغير نسبيا
- تحشى قطع العجين وتغلق مطويه على نفسها بشكل نصف دائرى ويضغط عليه باصابع اليد ثم تتطوى مره اخرى بكشل ربع دائره على ان يضغط عليها من الطرف فقط وتوضع فوق صينيه مرشوشه بالدقيق حتى تكتمل الكميه
- ترص فى صينيه مدهونه بزيت نباتى وتوضع فى فرن درجة حرارته معتدله فى حدود 200 مئويه لمده 5 دقائق فقط او تقلى فى زيت نباتى
- يوضع اللبن فى وعاء طهى وترش عليه اربع ملاعق نشاء بودر ويخلط جيدا وترفع على النار حتى يغلى على درجه حراره متوسطه مع التحريك باستمرار
- يضاف الشيشبرك الى اللبن ويوضع على درجه حراره مرتفعه لمدة 10 دقائق فى طاسه اخرى توضع الزبدة ويضاف اليها الثوم حتى يصفر والكزبره الخضراء الناعمه ويضاف جزء منها على اللبن والشيش برك ويحتفظ بجزء للتزين.
- يصب الشيشبرك فى طبق تقديم عميق (بولة شوربه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد العام للفريق
القائد العام للفريق
القائد العام للفريق
القائد العام للفريق


رقم العضوية : رقم واحد القائد العام للفريق
الاوسمة القائد الاعلى للفريق
وسام @@ القائد@@
عدد المساهمات : 589
نقاط : 2216
علاقاتة الطيبة : 4
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

شيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك    شيش برك  Icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 11:55 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كريزى جميزر :: ۩ღ۩ منتديات الاسرة والمجتمع ۩ღ۩ ::  مطبــخ الأســره مع الشيف عادل المصرى ĉяαžŷ-
انتقل الى: