لهيب الامبرطور مراقب عام
رقم العضوية : رقم 3 على مستوى الفريق وسام رفيع المستوى رائيس مجلس ادارة المكتب التنفيذى للفريق عدد المساهمات : 664 نقاط : 1898 علاقاتة الطيبة : 3 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: شاورما فى مطبخك...الذ واطعم الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:23 pm | |
|
المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم .. عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
لاحظوااللحم صاير رقائق .. وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ... يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما .. الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة... نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.
| |
|
القائد العام للفريق القائد العام للفريق
رقم العضوية : رقم واحد القائد العام للفريق القائد الاعلى للفريق @@ القائد@@ عدد المساهمات : 589 نقاط : 2216 علاقاتة الطيبة : 4 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: رد: شاورما فى مطبخك...الذ واطعم الخميس أغسطس 12, 2010 11:13 am | |
| | |
|