لهيب الامبرطور مراقب عام
رقم العضوية : رقم 3 على مستوى الفريق وسام رفيع المستوى رائيس مجلس ادارة المكتب التنفيذى للفريق عدد المساهمات : 664 نقاط : 1898 علاقاتة الطيبة : 3 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:20 pm | |
| إليكِ الطريقة عمل الكبسة :المقادير : بصل مقطع جوانح . زيت زيتون . فخد ضأن . بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) . طماطم مقطعة قطع كبيرة . عصير طماطم - ملح . بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء . للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم . الطريقــــة : يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس. وبالهنا والشفا يا رب ..... | |
|
القائد العام للفريق القائد العام للفريق
رقم العضوية : رقم واحد القائد العام للفريق القائد الاعلى للفريق @@ القائد@@ عدد المساهمات : 589 نقاط : 2216 علاقاتة الطيبة : 4 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الخميس أغسطس 12, 2010 11:37 am | |
| | |
|